Пленка для зеркал  шкафа купе. Как поклеить самому пленку ?

Пленка для зеркал  шкафа купе. Как поклеить самому пленку ?

Пленка для зеркал  шкафа купе

Наша  компания уже более  10 лет занимается производством и продажей пленок для шкафа купе  различных  наименований  и  для различных  потребителей. Мы  предлагаем пленку для зеркал как  для крупных  производителей , так для мелких  , а так же  для тех людей, которые  хотят   сами  переклеить пленку   в домашних условиях.

У нас есть пленки для  создания рисунков  на зеркале , травмобезопасные пленки ,  пленки  для защиты поверхности  стекла  в момент  транспортировки и  механической обработки. Соответственно  у нас возможно приобрести такие товары как  гидрофобная жидкость,  полировальный порошок для удаления царапин на стекле .

В последнее  время производители  шкафов купе  в погоне за  потребителем  стали  очень сильно удешевлять  материалы , поэтому качество  бронепленки  для шкафов купе  тоже  снизилось по требованию производителей , на обратную сторону зеркал обычно клеят полипропилен  40 мкм , который в процессе транспортировки  или обработки  зеркала, царапается и потом облазит , что  приводит  к невозможности  выполнять  функцию обеспечения безопасности  в помещении  при разбивании  зеркала или  стекла  в  дверях  шкафа купе или  раздвижной перегородке.

В странах европейского  союза   давно существует директива , в которой указаны параметры  пленки , которая должна  клеится на  обратную сторону зеркал или стекла шкафа купе  и  её толщина   должно быть равна не  менее 80 мкм  и  с хорошим клеевым слоем.  Поскольку  в нашей  стране  таких норм нет , потому  подумать о своих детях и о  себе  можем только мы сами, ведь  мало того что  мебель должна быть красивой,  она еще в первую очередь должна быть безопасной, особенно  если   мебельные конструкции с элементами зеркала и стекла будут  находится  в детской  комнате или  в  прихожей.

Пленка для зеркал  шкафа купе

Мы советуем Вам посмотреть  какая пленка  в вашем шкафу купе ,  и  если вы обнаружите её  полное отсутствие , то  вам немедленно  нужно  поклеить её . А если там пленка  очень тонкая ,  то  её следует заменить   ,  отклеить старую и поклеит новую , старая может  оставлять клеевые следы , но их  можно удалить изопропиловым спиртом ( растворителем этого делать не нужно может быть  повреждена амальгама ) … об более подробно  мы напишим в этой статье.

 

Какие  существуют варианты  поклейки  пленки для зеркал шкафа-купе ?

  1. Пленку можно поклеит самому если она с подложкой
  2. Вызвать мастера и он поклеит Вам на дому
  3. Отвезти в стекольную мастерскую

как поклеить пленку самому

Самый дешевый и  качественный  вариант поклейки это  сделать  самому , это может сделать  даже женщина  при наличии  помошника для снятия фасадной двери шкафа купе.

В дополнение  утверждения , если  что-то сделать хорошо  сделай это  сам , можем  сказать еще , то  что вы  это сможете  сделать  качественной  пленкой , которая будет  выглядеть очень  эстетично и  она будет без стыков по всей  ширине и длине полотна , плюс , будут отсутствовать  всякие  складки, пузыри . Можно  подобрать цветные пленки , но они будут дороже ,  а можно клеить либо  прозрачной либо белой  по доступной  цене  с хорошим качеством клеевого  слоя , что  позволит  вам не переживать когда дети находятся около стеклянных дверей или перегородок.

Как  же клеить  пленку ,  если  Вы уже решили   её заменить в вашем шкафу?

  1. Для начала нужно  снять  двери фасады :  приподнимаем  дверь   снизу  вверх, после этого аккуратно выводим нижнюю часть двери   на себя и  после того  как вы поймете,  что дверь ничего  снизу не держит опускаете  ее вниз . И ставим её к стене.
  2. После этого удаляем пленку , которая находится на обратной стороне  зеркала. Обратите внимание  что  подцеплять ножом  или  какими-то другими острыми  предметами  пленку  не нужно ,  после таких процедур можно  поцарапать амальгаму и  на зеркале будут царапины или  черные точки , которые  удалить практически невозможно , ремонта  зеркала  не существует, то  есть пленку удаляем  только руками .  Способ  которым можно поддеть  пленку простой :   на неё нужно наклеить  хорошей липкости  скотч и подом отрывать  его  и так  пленка начнет отходить от зеркала , потом  сможете  легко  удалить и все остальное. Этот  способ  так же  применим и для удаления пятен  клея  на амальгаме.
  3. Подготавливаем пленку , которую будем клеить. А именно примеряем ее  не удаляя бумаги и  отрезаем нужные размеры. Это  можно  сделать линейкой или просто  приложить к  стеклу и обрезать  нужны размер по контуру.
  4. После этого необходимо  подготовить   поверхность . Протираем спиртом изопропиловым или просто влажной  салфеткой, для того что бы удалить пыль, пятна и другой нежелательный  мусор,  который может оказаться под пленкой  в момент поклейки и  будет просматриваться   как маленькие бугорки.
  5. После необходимо подготовить мыльный раствор , который будем наносить на  поверхность которую будем оклеивать . На 200 мл воды  2-3 капли детского шампуня , почему детского ? Потому что  если использовать  обычное моющее средство, то  оно химичски более активно  чем  детский шампунь и  может  в последствии навредить амальгаме.
  6. После это берем подготовленную пленку  для  этой  двери, снимем подложку и наносим на зеркало   с середины . Потом берем пластиковую карту или  ракель  и  выгоняем воду   в стороны   , таких образом  что бы  не было пузырей и волн.  Так же  пленку  в этот  момент нужно  позиционировать,  то есть  расположить ее так , что   бы  она  не была перекошена или не сползла вниз или  была приподнята вверх.
  7. После поклейки проверьте все ли  вы сделали правильно , что бы ничего не выступало , не торчало  и не было крупного мусора под пленкой .  Пока  еще пленка не  приклеилась   ее можно  удалить  и нанести повторно, таким же образом   как описано в пункте 6.

Какие  могут  быть  нюансы  в время  поклейки  ? Пленка для зеркал  шкафа купе

  1. Зеркало есть а с обратной    стороны   дерево или ДСП . Некоторые  мебельщики  клеили секло на ДСП , потому в таких случаях пленку   наносит не нужно , зеркало достаточно  хорошо  держится.
  2. Если у Вас  фотопечать , по простому рисунок на стекле , то вам тоже нет необходимости переживать за свою безопасность  и безопасность членов своей семьи.
  3. Крашеное однотонное стекло . Оно  может выполнено быть из пленки  , поэтому  в таком  случае  пленка тоже не нужна , а если  на фасаде стекло  одного цвета , а с обратной стороны  другого ( чаще всего белого ) , то  в таком случае   пленка   для  защиты    у вас  есть и нет причин для беспокойства.

Типичные ошибки  при поклейке  пленки на зеркало в шкаф купе.

  1. Сначала удаляем лайнер и  кладем пленку на  по линии начинаем примерять . Это  делать не стоит, поскольку в последствии если пленка склеится между собой ,то  вы её не сможете  разъединить и пленку выбросите в мусорный ящик.
  2. Снимать старую пленку с помощью ножа или острого металлического предмета. Это  делать не стоит  можно повредить амальгаму и зеркало придет в негодность  , на нем появятся  мелкие крупинку  ( точки без амальгамы ) и это невозможно будет отремонтировать , а нужно будет заменить зеркало.

Какие  пленки  необходимо использовать и как  их подобрать

Пленки для зеркал шкафов купе бывают двух  видов :

    Пленка для зеркал  шкафа купе с  подложкой

Пленка для зеркал  шкафа купе. Как  поклеить самому пленку ? 1

    Пленка для зеркал  шкафа купе без подложки

пленку для зеркал

Первый вариант это дорогой  вид  пленки , который используется  только  при производстве  шкафов в небольших  количествах,  а точнее  когда изготавливают фасады  единично  и  не экономят на  материалах , потому что заказчики  хотят красоту , основа пленки это  ПВХ , они могут  различных цветов,  некоторые цвета можно  подбирать по RAL , ширина этих пленок  1 м, 1,22м, 1,26 м,  подложка бумажная или пленочная,  такие  пленки  можно  клеить самому  практически  в любых условиях , они  выглядят очень  эстетично и  конечно же  выполняют функцию безопасности .

Второй  вариант используют при масштабном мебельном производств , в некоторых случаях производитель  может  устанавливать зеркала  вообще без  пленки (  это  нужно проверять  уже  покупателю  в момент покупки ). Основа этих пленок бывает  из полипропилена и полиэтилена,   цвет  пленки может быть  белый , прозрачный и черный,  эти пленки  клеить самому  без опыта и специальных приспособлений невозможно ,  поэтому  эти  пленки  мы  рассматривать  не будем, а остановимся на первом варианте.

Итак ,  пленки  с подложкой  могут быть цветными , белыми и прозрачными, почему белыми и прозрачными мы выделили  в отдельную категорию, потому что это  наиболее дешевый вариант из пленок на подложке. Цветная по цене 90  грн метр квадратный , белая и прозрачная по цене  30 грн  метр квадратный  и поскольку  , на обратной стороне  пленку не видно , можно   спокойно применять или белую или прозрачную пленку .

Естественно Вам необходимо  при подборе пленки  учитывать  размеры оклееваемых деталей ,   для того что бы  избежать перерасхода .

Если у Вас стеклянные детали  до 600  мм необходимо брать пленку шириной  1,26  м  , а если 400 мм , то  достаточно будет и пленки шириной 1 метр.

Подойдет для этих целей и  Оракал и Ритрама , и  самоклеющиеся материалы других производителей, главное  что бы  было  наличие сильного  клевого слоя и основа пленки не  лопалась при  небольшом усилии  при проверке на растяжение.

Если  у Вас появились вопросы , Вы можете  звонить , писать и мы с радостью на них ответим.

Возможно  у кого-то  есть свое видение  создание безопасного стекла  или зеркала им можно делится в комментариях.

Мы надеемся ,  что эта статья Вам  была полезной.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.