Пленка для плоттера. Обзор.

Пленка для плоттера — это  полимерная пленка с  подложкой и предназначена для создания надписей, изображений или фона на рекламных носителях: автомобилях, досках, зданиях, стеклянных перегородках  и так далее. Изготавливаются  как  для краткосрочного использования так и для среднесрочного использования , а так же и для длительного использования.

Виды самоклеящихся материалов. Пленка для плоттера 

Остановимся в своем обзоре на пленках для плоттера двух производителей  Орафол и Ритрама.  Как  мы уже указывали в  наших статьях эти производители  выпускают одинаковые материалы только  с некоторыми отличиями, а именно   не совпадают технические характеристики  и как следствие   возникают разные  возможности использования  произведенных материалов. Так же стоит отметить  что   эти компании  выпускают пленки   с разными ценовыми категориями  и  тут   можно  заметить, что  преимум класс у компании Ритрама  на много дешевле чем у компании Орафол , но  у компании  Орафол  дороже специальные пленки   с эффектом пескоструйной обработки 8511 и 8510.

Пленки  Орафол

У компании Орафол на самом деле очень много различных пленок  для плоттера , но мы в нашем обзоре  остановимся на более известных сериях , поскольку  другие серии  не нашли своего применения  на нашем рынке .

Серия 641

Данная  серия эконом пленок обладает хорошей клеющей способностью   со сроком  службы до 4 лет .  Пленка поставляется в  как  в глянцевом так и в матовом исполнении  есть  59 цветов. В основном свое применение нашла для создания вывесок , надписей , табличек. Некоторые краткосрочно частично  оклеивают автотранспорт , потому что в последствии  пленка дает усадку  и трескается после  2 лет эксплуатации  под действием ультрафиолета. В закрытых помещениях срок службы  практически неограничен.  Многие мебельные компании  используют пленку для производства цветных стеклянных фасадов, для создания  эффекта лакобель крашеное стекло. Толщина пленки 75 мкм , поставляется в рулона 1 метр и  1,26 метра

Пленка Оракал, пленка для плоттера

 

Серия 451

Это специальная баннерная пленка, из которой производят надписи на банерах , тканях, тентах и других поверхностях где необходима высокая гибкость и  высокая липкость  материала. Поставляется только шелковисто-матовая  в палитре  27 цветов. Так же  эта пленка обеспечивает возможность  её удаления  без остатков клея. Пленка для плоттера повышенной гибкости Оракал 451 меет толщину 80 мкм и  поставляется в рулонах шириной 1 м и 1,26 м, длинной 50 мм

пленка для плоттера оракал 451

Серия 751

Литая  пвх пленка  толщиной 60 мкм , была специально разработана для оклеивания неровных поверхностей  и других декораций с наивысшими требованиями  к предельно допустимой нагрузке. Есть 117 глянцевых  цветов и  два  матовых цвета. Поставляется в рулонах  шириной 1 м и 1,26 м. Используется для изготовления надписей на автомобилях , полного и частичного оклеивания автомобиля , также используется под печать для последующего оклеивания автотранспорта.

пенка для плоттера оракал 751

Серия 8300

пленка для плоттера

 

Серия 8500

пленка для плоттера

Пленки Ритрама

У компании   Ритрама  пленка для плоттера преставленна в различных сериях с такими же отраслями  применения   как и  у компании Орафол, только   с силу сложившихся обстаятельств  Ритрама не так популярна   как  Орафол хотя  по качественных и  ценовым характеристикам не уступает лидеру  , поэтому   кто   ищет конкурентное преимущество   должен обязательно изучить  материалы VISCOM компании Ритрама. Если   у Вас  возникают   вопросы  звоните .

 

Серия L100

Эконом серия  матовых цветных пленок  шириной 1,22  м .  У этой пленки такое же применение как и  у пленок оракал 641 и Авери. Срок службы этой пленки для плоттера  краткосрочный на открытомвоздухе и  длительный при использовании в помещеиях. Отличительной особенностью этой пленки есть то , что у неё сильнее  адгезия  чем  у своих аналогов и её необходимо клеить только  влажным способом,  на сухую  как  Оракал  641  у вас не получится. Так  же стоит отметить что  цветовая гамма  практически  совпадает с  основными ходовыми цветма ,  которые используют для рекламно-оформительский  работ, а так же  есть  цвета ,  которых нет у конкурентов ,  а именно  антрацит 103, этот цвет очень похож  на металлик. Совпадения цветов  с Оракалом 641 можно посмотреть тут.  Изучив  эту таблицу  Вы  сможете построить работу  с пленками Ритрама для плоттерной порезки.

пленка для плоттера Ритрама л100

Серия M 300

пленка для плоттера Ритрама м300

Серия RI-Mark — Translucent

пленка для плоттера

 

Серия RI-Mark — Transparent

пленка для плоттера

Серия RI-Mark — 670 Supreme CAST

Пленка для плоттера  CAST. О чем говорят эти буквы?  Это значит  что  основа пленки произведена  каст методом , что  позволяет использовать данную пленку  на протяжении 7-10 лет.  Конечно же она дороже   чем эконом серии пленки  , но в то же время если вам необходимо сделать оклейку   на длительный срок , то дешевле будет поклеить эту пленку  1 раз за 10 лет , чем  3 раза  клеить эконом серию.  Возможно  использование на  авиатраспорте, водном транспорте  и  автотранспорте.

пленка для плоттера

Серия RI-Mark — Etch Glass

Данная пленка  придает стеклу эффект пескоструйной обработки или инея , так же эта пленка называется фрост . Особеностью данного материала является то его можно быстро удалить  и наклеить новое, что невозмжно  сделать  послепескоструйной обраотки , а так же  нанести  эту пленку  легко  можно на  уже установленные стеклянные перегородки , окна или двери или элементы мебели, на зеркало или шкаф-купе.

пленка для плоттера

Серия RI-Mark — Premium

Пленка  Ри марк Премиум  предназначена для долгосрочного  использования   до 7 лет . Как  уже писали выше если   нужно клеить надолго ,  то ллучше хорошей пленкой и  один раз.

пленка для плоттера

Серия RI-Mark — O Range 400

Основной особенностью этой пленки есть то что   цветовая палитра полностью совпадает с палитрой Оракал 641 , а так же  размер рулонов их ширина равна 1,26 м,  но срок службы у этой пленки  больше в два раза  чем у Оракал 641 и она дороже  практически  на 40%.

пленка для плоттера

Серия RI-Mark — Gemstone 640

Данная  самоклеющаяся пленка для плоттера  имеет множество сфер применения, её используют для оклейки автотранспорта,  для создания ярких рекламных надписей , так же её используют в мебельном производстве. Технические характеристики позволяют  использовать её под открытым небом и под воздействием солнечных лучей. Так же стоить отметить, что данный вид очень мягкий и хорошо облегает сложнорельефные повехности, так же  высокоустойчива  не стягивается в местах растяжки.

Технические характеристики

Толщина пленки: 75 мкм (без подложки и клея).

Клей: постоянный акриловый, на сольвентной основе, c высокой прозрачностью.

Подложка: белая крафт-бумага, силиконизированная с одной стороны, плотностью 160 г/м2.

Срок службы: до 5 лет при наружном применении

Температура эксплуатации: от -10°C до +110°C.

Рекомендуемая температура поклейки: не ниже +10°C.

 

пленка для плоттера

Мы  оставляем  без внимания  автомобильные пленки   и другие специальные материалы , которые   используются в других отраслях  ,  но   с их описанием можно  ознакомится  на нашем сайте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.