В чем разница китайской и европейской пленки для широкоформатной печати.

пленки для широкоформатной печати

Рынок  пленки для широформатной   печати  поделен на  два сигмента   это  пленки  азиатских  производителей и  европейских. Это связано  , как  мы понимаем с возможностями   конечных потребителей  оплачивать  готовый продукт .

Есть  потребители, которые   просто не имеют возможности использовать,  какой – то дешевый материал и  всегда используют  только  пленку для широкоформатной  печати европейских производителей покупая не только дорогой товар ,  но и  качество печати  и прекрасное   изображение на пленке,  которое сможет донести   или  сможет на себя обратить внимание.

Таким образом  качественные  европейские пленки для широкоформатной печати, в основном используют для полноцветных  изображений , где часто в кадре  лица  или большое количество  разных оттенков , а такое изображение  возможно изготовить не только  при высоком качестве  печатного оборудования , но и  хорошей пленке и используя оригинальными чернилами.

При этом  очень много   рекламных заказов  по широкоформатной печати это   просто наборы букв или цифр, слоганов, указателей и так далее, где используют от одной до  трех цветов  и временем жизни  этой пленки, от одного до  двух лет, в зависимости от  условий эксплуатации.

Но разница  в  цене этих  пленок  говорит о многом. Например, сама толщина пленки или толщина подложки, качество  клея  плотность  пленки  пвх  (  плотность влияет на срок службы   пленки),  оттенок  пленки  ( у китайских  пленок  зачастую  синеватый или зеленоватый оттенок ,  что    не позволяет  создавать  естественные изобраения  такие как  лица , бежевые тона и другое) .

Так что при  подборе  для своей компании рекламной  продукции  всегда учитывайте  нюансы, из которых   складывается   цена  конечного  изображения  и  задачи, которое оно должно решить,  как уже писали , если это просто  указатель или  номер телефона   и он будет  использоваться не  более 2 лет , можно использовать пленку  китайского производителя  , а если     это  полноцветная фотографическая  вывеска , то  для этих целей просто необходимо использовать  дорогие материалы, а так же  хороший принтер , который в состоянии  печатать оригинальными чернилами .

Подводя итог   выделим  основные  моменты  о каждом виде пленки для широкофоматной печати

Китайская пленка для широкоформатной печати.

  1. Не держит ультрафиолет  быстро трескается,  из-за низкой плотности пленки. Это  можно легко выяснить положив на весы  китайца и европейца.
  2. Она  тоньше  чем европейские аналоги
  3.  Поэтому срок службы меньше
  4. Качество изображения
  5. Иногда   бывает мусор  на пленке , что приводит  поломке  печатающей головки
  6. При оклейки наружных поверхностей  обязательна ламинация
  7. Не совсем удобные форматы ( ширины) 1,07/1,27/1,37/1,52
  8. Азиатские производители  не осуществляют  поставки  специальных пленок .
  9. При долгосрочном использовании   невозможно  быстро демонтировать и демонтаж возможен  только с применением специальных  средств и материалов.

Европейская пленка

  1. Высокое качество изображение.
  2. Толщина пленки и подложки  отвечает заявленным размерам  в паспортах качества
  3. Качество  клеевого слоя очень  высокое.
  4. Большой ассортимент  пленки  с минимальным сроками поставки до 1 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.